Bratkartoffeln mit Ei

Zutaten für 4 Personen
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    Vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Butter auf mittlerer Hitze erwärmen und geschälten Ingwer darin andünsten. Ingwer nach 5 min. herausnehmen und Hitze erhöhen. Thymianzweige in die Butter geben. Kartoffeln hineingeben und verteilen, dass sie den Pfannenboden bedecken. Schwenken, aber nicht rühren oder wenden, bis sie dunkelbraun und knusprig sind. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ebenso den kleingewürfelten Speck. Salzen, pfeffern und Kümmel und Paprika nach Geschmack zufügen.
    Die Eier in die Pfanne schlagen, dass sie die Kartoffeln schön bedecken, Eigelb mit einer Gabel aufreissen, leicht schwenken, nicht wenden! Hitze stark verringern und Teil der gehackten Petersilie mit dem Zitronensaft vermischen, auf die Kartoffeln geben und verteilen. Deckel drauf und warten, bis das Ei gestockt ist. Pfanne von der Herdplatte nehmen und durch ruckartiges Rütteln die Kartoffel lockern. Nicht Rühren! Den Rest der Petersilie oben drauf und abschmecken, gern noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen. Servieren und genießen.