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Bratkartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abkühlen lassen und pellen. Wirsing putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln.
    Kassler würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Kassler darin anbraten und herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Wirsing darin ca. 5 Min. schmoren. Oregano bis auf etwas zum Garnieren hacken. Oregano und Kassler untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Min. köcheln. Crème fraîche und Senf unterrühren, würzen. Wirsingmischung, Soße und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in 1 EL Öl goldbraun braten. Auf dem fertigen Auflauf verteilen und mit restlichem Oregano garnieren.

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