Brathähnchen mit Zitrone und Fenchel

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und das Hähnchen damit einreiben.

    Alle Zitronen in Spalten schneiden und das Hähnchen damit füllen. Die Schenkel zusammenbinden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.

    Den Fenchel putzen, waschen, der Länge nach viertel und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Den Fenchel in eine ofenfeste Form geben und das Hähnchen mit den Keulen nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Min. braten. Den Fond nach und nach dazugeben und das Hähnchen gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.

    Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Honig, Sherry restliche Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren. Das Hähnchen damit bestreichen und mit der Brustseite nach oben bei 250 °C etwa 5 Min. knusprig braten.

    Das Zitronenhähnchen mit Fenchel auf einer Platte anrichten und mit Reis oder Kartoffeln servieren.