Brathähnchen mit einer raffinierten Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchen innen und außen gut würzen und in das Hähnchen den Estragonzweig legen. So entwickelt sich ein köstliches Aroma. Nun das Hähnchen in einen Bräter legen, mit heißer Butter übergießen, in die vorgeheizte Backröhre schieben und unter öfteren Begießen ca. 30 Minuten braten.

  • 2
    Mittels einer Nadel eine Garprobe vornehmen. Tritt an den Keulen völlig klarer Fleischsaft aus, sind die Hähnchen gerade richtig gebraten. Hähnchen herausnehmen, zerteilen und von der Innenseite entbeinen.

  • 3
    Den Bratsatz mit Weinessig und Geflügeljus abkochen, mit Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die ausgelösten Hähnchen passieren.