Rezept Hochladen

Bratapfel mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Äpfel einen Deckel abschneiden. Äpfel gründlich aushöhlen, dabei einen relativ dicken Boden stehen lassen. Äpfel mit Zitronensaft marinieren. Rosinen 15 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.

    Weiche Butter, Marzipanrohmasse, Rosinen, Haselnüsse und Ei miteinander verkneten. Anfangs nur das Eigelb verwenden. Sollte die Masse nicht geschmeidig werden, noch das Eiweiß dazugeben. Die Äpfel füllen und mit dem Deckel verschließen. Bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen backen. Zwischendurch möglicherweise kurz die Hitze reduzieren. Nach ca. 25 Minuten sollten sie fertig sein.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter