Bratapfel-Crumble mit Haferflocken, Frischkäse und Karamellsauce

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    Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Rohrzucker und kalte Butter mit den Handflächen zu einem krümeligen Teig reiben, kalt stellen. Das obere Viertel von den Äpfeln wie einen Deckel abschneiden, vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen und dabei eine Wandstärke von 1 cm beibehalten.

    Für die Füllung Eier und Zucker etwa 5 - 7 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren den Frischkäse esslöffelweise unterrühren.

    Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und ebenfalls untermischen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Backform mit Butter fetten und die Äpfel hineinsetzen, Füllung bis kurz unter den Rand in die Äpfel füllen. Jeweils 2 EL Crumble-Teig daraufgehen und die Zimtstange in die Mitte des Apfels stecken.

    Die Bratäpfel im Ofen etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit den Ofen auf 160 Grad C herunterstellen. Die gefüllten Äpfel nach Belieben mit Karamellsauce servieren.