Bratäpfel mit Orangen-Karamell-Sauce

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    Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Brioche fein reiben. Schale der Orange fein abreiben, alle Orangen auspressen (ergibt ca. 300 ml Saft). Brioche, Sultaninen, Honig, Orangenschale und 4 EL Orangensaft mischen. Äpfel damit füllen, jeweils etwas Füllung als Haube darauf geben.

    Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und im heißen Ofen bei 180 °C 45 - 55 Minuten backen.

    Inzwischen Zucker und Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert.

    Übrigen Orangen- sowie Zitronensaft zufügen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamell auflöst. Durch ein Sieb in ein Kännchen gießen und abkühlen lassen. Zu den Bratäpfeln servieren.

    Gutes Gelingen!