Brandteigteilchen mit Kirschen & Sahne-Likör

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Brandteig 250 ml Wasser, Salz und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen lassen. Mehl sieben und auf einmal zugeben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Haut am Topfboden bildet. Anschließend den Topf vom Herd ziehen.
    Ein Ei sofort unter den Teig rühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Teig in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und 3 Eier einzeln gut unterrühren.
    Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 12 Teigtupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Speisestärke und 3 EL Kirschsaft glatt verrühren. Restlichen Kirschsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen, Kirschen unterrühren.
    Die Windbeutel aus dem Backofen nehmen und noch heiß vorsichtig (am besten mit einer Schere) die Deckel abschneiden, damit der Dampf entweichen kann und der Teig trocknet. Die Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Inzwischen Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und Sahne-Likör unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Windbeutel mit Kirschkompott füllen und je 1 Tuffs sahne darauf spritzen. Teigdeckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.