Brandenburger Spritzkuchen mit Zuckerguss

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.
    Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel aufspritzen. Das Pflanzenfett auf 180 Grad erhitzen. Jeweils vier Kringel ins heiße Pflanzenfett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zum Guss rühren und die lauwarmen Kringel damit bepinseln.