Bologneser Pizza-Schnecken mit Spinat

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160°C Ober- / Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Tomaten und Oliven sowie Kapern fein hacken.

    In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Blattspinat, getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und mitbraten.

    Mit 300 ml Wasser aufgießen. Die Fertigsoße einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen. Danach die abgekühlte Masse mit Parmesan mischen.

    Pizza-Fertigteig ausrollen, mit der Masse bestreichen, aufrollen und ca. 15 Min. in der Gefriertruhe kühl stellen, damit sich die Rolle besser schneiden lässt.

    Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Die Rolle in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite nach oben und mit ca. 2 cm Abstand auf das Backblech setzen. Im Backofen ca. 15 - 20 Min. backen.

    Dazu passen Rucolasalat und Joghurt-Dip.