Bolognese-Soße

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Suppengrün und Knoblauch schälen und zerkleinern (am besten im Zerkleinerer oder Mixer).
    Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, danach das zerkleinerte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und mit ¼ l Rotwein aufgießen. Den Rotwein bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
    Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen, und die passierten Tomaten und die Pizzatomaten dazugeben. Wiederum die Flüssigkeit verdampfen lassen. Danach Petersilie, Oregano, etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, und bei schwacher Hitze ca. 4 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch mit Pizzagewürz nachwürzen.