Bohnensuppe nach serbischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen, dann abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Wasser, dem Schweinebauch sowie einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Die Bohnen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde weichgaren. Den Schweinebauch aus dem Bohnensud nehmen und würfeln.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten und die Paprikaschote waschen, trockentupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Debrecziner pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und unter Rühren die Zwiebelstreifen, den Knoblauch und die Schweinebauchwürfel etwa 5 Minuten anbraten. Paprika- oder Tomatenmark, gut 1 EL Paprikapulver sowie Chili- und Paprikawürfel dazugeben und unterrühren. Das Ganze etwa 5 Minuten garen und mit heißem Wasser ablöschen.

    Die Bohnen zusammen mit dem Kochwasser hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt und die Wurstscheiben dazugeben und die Suppe etwa 20 Minuten offen köcheln lassen. Die Sahne unterziehen und die Bohnensuppe nochmals mit den Gewürzen abschmecken. In vorgewärmte Suppentassen füllen und vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.