Bohnensalat mit Speck & Zwiebeln – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brechbohnen abtropfen lassen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Zwiebeln zufügen und goldgelb dünsten. Mit 5 - 6 EL Wasser und Essig ablöschen, dann das Brühepulver einrühren.

  • 3
    Bohnen und glatte Petersilie mit der Marinade in einer Schüssel mischen, mit Salz, weißem Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4
    Anschließend den Salat etwa eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.