Bohnensalat mit Speck & Zwiebeln – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brechbohnen abtropfen lassen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden.
-
2Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Zwiebeln zufügen und goldgelb dünsten. Mit 5 - 6 EL Wasser und Essig ablöschen, dann das Brühepulver einrühren.
-
3Bohnen und glatte Petersilie mit der Marinade in einer Schüssel mischen, mit Salz, weißem Pfeffer kräftig abschmecken.
-
4Anschließend den Salat etwa eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.