Bohnensalat mit Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
    Tipp: Die Bohnen in Eiswasser kalt abschrecken - so behalten sie ihre Farbe.

  • 2
    Die Tomaten waschen und halbieren. Kerne, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten teilen.

  • 3
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Camembert mundgerecht zerkleinern. Camembert mundgerecht zerkleinern. Maiskörner zum Abtropfen in ein Sieb schütten.

  • 4
    Bohnen, Tomatenspalten, Zwiebelwürfel und Käsestücke in einer Schüssel mit den Maiskörnern mischen.

  • 5
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Speck würfeln und darin knusprig anbraten. Zum Einfetten auf Küchenkrepp abtropfen lassen udn auf dem Sieb verteilen.

  • 6
    Die Milch mit dem Knoblauch-Landrahm cremig rühren, dann mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anschließend das Dressing über den Salat träufeln.