Bohneneintopf mit Schweinenacken

Zutaten für 5 Personen
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    Schweinenacken in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Alles mitt Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln.

    Inzwischen die Brechbohnen in kochendes Salzwasser geben und darin 10 Minuten garen. Bohnen abgießen und abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen.

    Nach 1 Stunde Garzeit die Kartoffeln zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Bohnen und Bohnenkraut zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.