Bohnen Tomatensuppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. andünsten.

  • 2
    Die gehäuteten, gehackten Tomaten zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen, dann die Brühe zugießen. Tomatenmark, Zucker und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Min. köcheln lassen.

  • 3
    Die Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Die Paste nach und nach in die Suppe rühren, dabei darauf achten, dass jede Portion vollständig gelöst ist, bevor die nächste eingerührt wird.

  • 4
    Die Bohnen abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.