Bohnen-Steak-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Beides kurz anbraten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Tomatensoße mit Chili, Salz, Pfeffer und Honig (1-2 TL) kräftig abschmecken. Bohnen abgießen, abspülen und zur Soße geben.
    Fleisch mit Salz würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, mit Pfeffer würzen.
    Fleisch und Bohnen in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Käse über den Auflauf bröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225°C/Umluft:200°C) ca. 15 Minuten überbacken.