Bohnen-Rauke-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Sellerie waschen, putzen (Grün beiseite legen) und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebeln fein würfeln. Tomaten abtropfen 2 EL Öl abnehmen, in feine Streifen schneiden.
    1 Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Restliche Knoblauchzehen mit der Schale einmal halbieren.
    Vor den Bohnen die Stielansätze entfernen. Die Bohnen einmal durchbrechen, in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtrocknen lassen. Bohnen mit Zitronensaft, 10 EL Olivenöl, Tomaten, 2 EL Tomatenöl, Sellerie- und Zwiebelwürfel und dem durchgepressten Knoblauch mischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
    Selleriegrün grob hacken.
    Lammkoteletts salzen, pfeffern und bei starker Hitze im restlichen heißen Olivenöl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, die Knoblauchzehen und den Salbei mit in die Pfanne legen.
    Kurz vor dem Servieren Rauke und Selleriegrün unter den Bohnensalat mischen, mit den Koteletts anrichten.