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Bohnen-Paprika-Topf mit Petersilienpesto

Zutaten für 4 Personen
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    Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
    Bohnen und Paprikastreifen in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch, einem Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren.
    Nach und nach restliches Öl und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
    Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und unter die Suppe rühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Petersilienpesto servieren.

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