Bohnen-Kartoffelauflauf mit Käsehaube

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, größere evtl. halbieren. Bohnen waschen, Enden entfernen, klein schneiden. Bohnen und Kartoffeln zusammen in einem Topf mit Salzwasser und ein bis zwei Zweigen Bohnenkraut ca. 20 Minuten gar kochen. Absieben, Bohnenkrautzweig entfernen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden oder grob würfeln.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Herausnehmen und zu der Kartoffel-Bohnen-Mischung geben. Tomaten waschen, in grobe Würfel schneiden oder achteln und ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen.

    Fetakäse zerbröckeln, in die Sahne/Milch geben und verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über dem Auflauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft), Gas Stufe 3, ca. 15-20 Minuten überbacken.