Bohnen-Kartoffel-Platte zu Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 - 25 Minuten kochen.

  • 2
    Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Pfeffer ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  • 3
    125 - 200 ml Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butter in Würfeln nach und nach unterrühren und darin schmelzen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 4
    Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mit der gehackten Petersilie mischen. Bohnen abgießen. Kartoffeln, Bohnen, Schinken und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
    Rest Soße extra reichen.