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Bohnen-Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Suppengrün und 2 Zwiebeln grob würfeln und im heißen Öl anrösten.1-2 TL Salz,Pfefferkörner und ca.2-3 Liter Wasser zugeben,aufkochen.Hähnchen zugeben und bei kleiner Hitze ca.11/2 Std.köcheln.

  • 2
    Hähnchen herausnehmen.Brühe durch ein Sieb gießen,auffangen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hähnchenfleisch vom Knochen und Haut lösen und klein schneiden.

  • 3
    1 Zwiebel würfeln.Die Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und etwas klein schneiden.Kartoffeln schälen und grob würfeln.Weiße Bohnen in ein Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  • 4
    Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.Tomatenmark,alle Bohnen und Kartoffeln zugeben und kurz mit anbraten.Mit ca.800ml Hühnerbrühe aufgießen,ca.20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Tomaten vierteln,entkernen und klein würfeln.Tomaten und Hähnchen zugeben,miterhitzen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.