Bohnen-Curry mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm-große Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garkochen. Bohnen waschen, putzen, eventuell halbieren und in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Currypulver darüber stäuben, 1 Minute kräftig mit anschwitzen. Gemüse zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Brühe angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in das nicht mehr kochende Curry rühren und sofort servieren.