Bohnen-Burger mit Fenchel-Slaw & Rucola
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Bohnen in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Knoblauch schälen, mit Chili und Koriander fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander- und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl bei starker Hitze anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
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2Dann alles mit Ei und dem Paniermehl in der Küchenmaschine zu einer festen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern.
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3Aus der Bohnenmasse 6 gleich große Burger formen und diese abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
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4In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Radieschen putzen. Fenchel und Radieschen grob raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der Mayonnaise unter die Raspel heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Ofen auf 80 Grad (Umluft 60) vorheizen. Halbierte Burger im Ofen erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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6Brötchen aus dem Ofen nehmen, Rucola, Slaw und Burger zwischen die Brötchenhälften schichten und servieren. Auf Wunsch mit Chiliflocken bestreuen.