Böhmische Käsespätzle & grüner Salat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spätzle in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abschrecken. Den Backfoen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Dann die Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit dem 1 TL Kräutersalz bestreuen. Den in kleine Stücke geschnittenen Käse daruntermischen.

  • 3
    Die Form für einige Minuten in den vorgeheizten, jetzt abgeschalteten Ofen stellen, damit der Käse zerfließen kann.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kurz in Mehl wenden und im heißen Öl knusprig anbraten.

  • 5
    Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und die gebräunten Zwiegelringe darüberstreuen.