Blutorangen-Törtchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch verkneten. 1 Std. kühl stellen. Dann auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen und 8 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) damit auskleiden, dabei einen Rand formen.

    Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen. Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8-10 Min. blind vorbacken.

    Inzwischen die Zutaten für die Creme verquirlen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Creme auf die Böden verteilen und Törtchen bei gleicher Temperatur weitere 15-18 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus den Formen lösen.

    Blutorangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. In 8 dünne Scheiben schneiden, jeweils eine auf jedes Törtchen legen. Zucker, Tortengusspulver und Blutorangensaft in einem Topf verrühren und einmal aufkochen. 1 Min. abkühlen lassen, dann Törtchen dünn mit dem Guss überziehen. Abkühlen lassen.

    Tipp: Besonders einfach lassen sich die Törtchen aus Tartelettformen mit Hebeboden herauslösen.