Blutige Augäpfel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne mit 40 g Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einköcheln lassen, dann 5 Min. abkühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen und in 6 kalt ausgespülte, halbrunde Förmchen gießen. Abkühlen lassen, dann mind. 4 Std., besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Sauce Himbeeren auftauen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einigen Tropfen Rosenwasser abschmecken.

    Pflaumen waschen, quer in dünne runde Scheiben schneiden, dabei den Stein entfernen.

    Panna cotta aus den Formen auf Teller stürzen. Je 1 Pflaumenscheibe mittig darauf setzen und eine Cranberry oder Sultanine in das Loch setzen (ergibt die Iris samt Pupille). Tortenguss mit übrigem Zucker und 125 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und 1 Min. abkühlen lassen.

    Mit einem kleinen Löffel nur die Fruchtscheibe damit dünn überziehen. Himbeersauce als Blut dekorativ um die "Augen" verteilen und servieren.

    Viel Spaß!