Blumenkohlsalat “Schlanke Linie”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, dabei die Herzblätter aufheben, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Petersilie und Kohlrabiblätter fein hacken. Knoblauch grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen und kalt abspülen.

  • 2
    Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Öl in ein fest verschließbares Glas geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Blumenkohl um den Strunk herum grob raspeln.

  • 3
    Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte Knoblauch, Kohlrabi und Kichererbsen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Vorbereitete Zutaten mischen. Joghurt, Rest Knoblauch und Milch verrühren, etwas davon auf dem Salat verteilen. Rest Joghurt dazureichen.