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Blumenkohl-Nudel-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl in Röschen teilen. Strunk schälen und kleinschneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstiegen. Unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Strunk zufügen und ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Blumenkohlröschen nah 3 Min. Garzeit zufügen und mitgaben. Fisch in Stücke schneiden. Nudeln abgießen. Soße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Blumenkohlröschen und Fisch in einer Auflaufform verteilen. Soße darüberliegende. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad C 30 Min. backen.

    Blumenkohlblätter längs halbieren, mit Öl beträufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Blätter auf einem Backblech verteilen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit in den heißen Ofen zum Auflauf schieben. Fertigen Auflauf mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Blättern belegen.