Blumenkohl mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Blumenkohl den dicken Strunk abschneiden und dabei die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Den Blumenkohl mit den Röschen nach unten etwa 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit eventuell im Blumenkohl hausendes Ungeziefer herausschwimmt. 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 25 - 30 Minuten kochen lassen. Den Blumenkohl dann aus dem Wasser heben und warm stellen. ? Liter vom Kochwasser abmessen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unterrühren hellgelb anbraten und nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken. Die Kräuter unter die Sauce mischen, über den Blumenkohl gießen.