Blumenkohl-Hackauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides in 3/8 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Gemüse herausheben, Kochwasser aufbewahren.

    Zwiebel fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Zwiebel zugeben, alles kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian abschmecken. Pfanne von der Kochstelle nehmen und mit Paprika würzen.

    Eine Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd das Gemüse und das angebratene Fleisch einschichten. Schinken würfeln, in heißer Butter bräunen. Etwas Blumenkohlwasser zugeben und die Milch zugießen. Den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren auflösen. Aufkochen und die Käsesoße über das Gemüse und Hack geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca.20 Min. überbacken.

    Petersilie vor dem Servieren über das Gericht streuen.