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Blumenkohl-Curry-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Minuten kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen, halbieren und würfeln. Mit dem Hack im heißen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Kartoffeln einfüllen, mit der Hackmasse bestreichen und die Blumenkohlröschen auf das Hack drücken. Die Eier mit Milch verquirlen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.

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