Rezept Hochladen

Blumenkohl Brokkoli-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden, Blätter entfernen und den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen, Blätter entfernen. Die Röschen vom Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser im großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Möhrenwürfel und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren, würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen bei 180 °C Umluft, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter