Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit würzigem Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl und Broccoli geputzt in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Auflaufform mit Butter ausfetten. Zwiebeln in Würfel schneiden. Blumenkohl und Broccoli in die Auflaufform setzen, Zwiebeln über das Gemüse geben.

  • 2
    Die Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und das Eigelb darunter ziehen. (Vorsicht die Sahne darf nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt.) Dei Sahne-Eier-Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.