Blitzkuchen mit “Stich”

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein tiefes Backblech fetten und mit Bröseln ausstreuen.

    Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Buttermilch, Bittermandelöl und Vanillezucker untermegen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mischen und löffelweise unter die Teigmasse geben. Den Teig auf das vorbereitete Kuchenblech streichen.

    Für den Belag die Mandelblättchen mit 100 g Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen. Die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen bei 200 °C, Umluftherd 180 °C, Gas Stufe 3 20 bis 25 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.