Blitz-Sandtorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem Topf zerlassen. Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze etwa 170 °C, Heißluft etwa 150 °C.

    Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillinzucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Zitronensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 60 Minuten.

    Das Gebäck noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben