Blechkuchen mit Schattenmorellen und Buttercreme

Zutaten für 12 Personen
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    250 g Butter und 250 g Zucker schaumig rühren. 6 Eier, Rumaroma sowie Mehl nach und nach dazugeben. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen und auf den Teig geben. Kirschen abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teig geben; Kirschen etwas eindrücken. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und etwa 45 Minuten backen.

    2 EL Butter in einen Topf geben. Milch und 4 Eier tüchtig verquirlen und mit 150 g Zucker in den Topf geben. Alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist, 250 g Butter schaumig schlagen und löffelweise die Creme hinzugeben. Auf den erkalteten Kuchen geben.

    Die Schokolade und das Palmin im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen geben. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen noch eine Weile zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.