Rezept Hochladen

Blaukraut

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von dem Kohlkopf die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, dann den Kopf in Achtel schneiden und auf einem Gurkenhobel (oder ähnlichem) in dünne Streifen schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Kohlstreifen unter Rühren darin ordentlich anschmoren, die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel zugeben. Dann die Preiselbeeren, das Lorbeerblatt, die Nelken und die roten Pfefferkörner unterrühren. Den Rotwein aufgießen und das Kraut mit Aceto Balsamico und Rotweinessig würzen. Mit Brühwürfeln und nach Bedarf etwas Zucker abschmecken, dann die Zimtstange dazugeben. Leise köcheln lassen, bis das Kraut gar ist, aber noch leichten Biss hat. Dann die Zimtstange herausnehmen und das Kraut als Beilage zu gebratenem Rehrücken, Ente oder Gans mit Knödeln servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter