Blaubeeren-Marzipan-Tartes

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen.

    1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb, Butter, 30 g Zucker, Salz und Mehl zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen. 4 Tarteletteförmchen (à 10 cm Ø) fetten, mit dem Teig auskleiden und mit etwas Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen und Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. blind vorbacken.

    Inzwischen Marzipan fein zerkrümeln. Mit übrigem Ei, Crème fraîche und restlichem Zucker verrühren.

    Backpapier und Hülsenfrüchte von den Tarteböden entfernen. Beeren darauf verteilen, Marzipanmasse darübergießen und Tartes im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20–25 Min. goldbraun backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Minze garniert anrichten.