Rezept Hochladen

Blaubeer-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pfannkuchen Mehl in eine Rührschüssel sieben. Milch, Eier und Salz gut verquirlen. Eine Vertiefung in die Mitte des Mehles drücken und von dort aus die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren, der keine Klümpchen aufweisen darf.
    Butter oder Butterfett in der Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte gießen und die Pfanne drehen, bis sich der Teig über den ganzen Boden verteilt hat. Erst auf einer Seite goldgelb backen, dann auf der anderen Seite. Pfannkuchen warm stellen.
    Für die Füllung Wald-Heidelbeeren abtropfen lassen. Saft auffangen und in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Saft damit binden, etwas köcheln lassen und die Beeren zufügen. Mit Zucker abschmecken.
    Zuletzt die Pfannkuchen mit den Blaubeeren füllen, beide Seiten übereinanderschlagen und mit etwas Zucker bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter