Blaubeer-Muffins

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.
    Die Blaubeeren in einem Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren, die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken unterrühren. Die saure Sahne vorsichtig unterziehen.
    Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen verteilen. Ebenfalls die Hälfte der Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen.
    Das Muffin-Blech herausnehmen, die Muffins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen, heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und weitere 12 Muffins backen.