Blaubeer-Frischkäse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Makronen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie fein zerkrümelt sind. Butter schmelzen und mit den Krümeln mischen. Masse fest in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken und kaltstellen.

    Blaubeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 90 g Zucker, Limettenschale und die Hälfte des Limettensaftes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme unterrühren, dann Gelatine zügig unter die übrige Frischkäsecreme ziehen. Sahne steifschlagen und unterheben. Etwa ein Viertel der Creme auf den Tortenboden in der Form streichen. Mit 300 g Blaubeeren belegen, übrige Creme darüberstreichen. Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    Übrigen Limettensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, mit Tortengusspulver und restlichem Zucker verrühren, aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen. Übrige Blaubeeren auf der Torte verteilen, mit Guss überziehen und fest werden lassen.