Blaubeer-Eis-Sandwich

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne steif schlagen und kühl stellen. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen. Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb und Puderzucker mit einem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten dickschaumig und hell aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, unter Rühren kurz abkühlen lassen. Limettenschale, Sahne und Beeren unterheben und Masse in eine eckige Frischhaltedose füllen.

    Verschließen und mind. 5 Stunden, besser über Nacht tiefkühlen. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse auf einer Seite damit bestreichen und fest werden lassen.

    Vor dem Servieren Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Dann in 12 Stücke schneiden, jedes Eisstück zwischen 2 Schoko-Kekse setzen und sofort servieren.

    Viel Spaß beim Nachkochen!