Blattspinat mit Bandnudeln & Lachs
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Tomaten in kochendem Wasser überbrühen kurz ziehen lassen und die Haut abziehen. Die Früchte vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
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2Butter (Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Lachswürfel kurz von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebelwürfel im verbliebenen Fett glasig dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen. Blattspinat gefroren zufügen und mit Deckel bei mittlerer HItze langsam auftauen lassen.
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3Inzwischen Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
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4Spinat mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Saftran würzen, Tomaten- und Lachswürfel zufügen, nochmals kurz mit erhitzen und mit den Bandnudeln auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.