Blattsalat mit Steakstreifen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze putzen und trocken abreiben, große Exemplare halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ringe schneiden. Die bunten Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.

  • 2
    Für das Dressing Essig, Senf und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dressing mit dem Blattsalat mischen und auf zwei Teller verteilen.

  • 3
    Rindersteak quer in schmale Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen und Pilze in die Pfanne geben (jeweils in eine Pfannenhälfte, nicht mischen) und 1 Minute scharf anbraten.

  • 4
    Gut die Hälfte des bunten Pfeffers aufs Fleisch streuen, die Streifen wenden und mit dem restlichen bunten Pfeffer bestreuen. Fleisch und Pilze noch 1 Minute braten. Fleisch salzen und auf dem Salat anrichten.

  • 5
    Die Frühlingszwiebeln zu den Pilzen geben und noch kurz weiter braten. Mit Salz würzen und beides ebenfalls auf dem Salat verteilen.