Blätterteigstreifen mit Kirschen

Zutaten für 10 Personen
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    Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und 5 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und Quark unterrühren. Quarkpudding in eine Schüssel geben. Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, auskühlen lassen.
    Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 300 ml abmessen. 4 EL Saft, 2 EL Zucker und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen.
    Teigplatten aufeinander legen, quadratisch (ca. 40x40 cm) auf wenig Mehl ausrollen. An zwei gegenüberliegenden Seiten ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schräg einschneiden. Den Pudding glatt rühren. Zusammen mit dem Kompott im Wechsel als Streifen auf die mittlere Teigplatte geben.Teigstreifen über die Füllung klappen und andrücken.
    Kuchen im heißen Ofen bei 225 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Teig nach 15-20 Minuten damit bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den heißen Kuchen mit Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.