Blätterteigsnack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig ausrollen, dann Kreise mit ca. 6 bis 8 cm Durchmesser ausstechen, immer 2 Stück. In einer Schüssel die geräucherten Forellenfilets und den Frischkäse mit dem Stabmixer pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf die Mitte eines Blätterteigkreises einen Klecks der Käse-Fisch-Masse setzen, rundherum ca. 1,5 cm frei lassen. Diese mit Milch-Eigelb-Gemisch einpinseln. Den Deckel (zweiter Blätterteigkreis) aufsetzen, Ränder fest andrücken und komplette Oberfläche nochmals einpinseln. Dann für 10 bis 12 Minuten in den Backofen schieben, je nach gewünschter Bräunung, rausnehmen servieren und guten Appetit.