Blätterteigschnitten mit feinen Beeren

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, Beeren auftauen lassen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und in der Größe des Backbleches ausrollen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, so geht der Blätterteig schön luftig auf. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    Blätterteig quer dritteln, Beeren verlesen, Sahne steif schlagen.

    Mascarpone und Magerquark verrühren. Den Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Sahne und Beeren vorsichtig unterziehen.

    Ein Blätterteigdrittel mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Mit einem weiteren Drittel Blätterteig bedecken. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit der letzten Blätterteigplatte bedecken. Den gefüllten Blätterteigstreichen mit Puderzucker bestäugen, in 8 Stücke schneiden und servieren.