Blätterteigschnecken

Zutaten für 4 Personen
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    Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und das Hellgrün und Weiße in 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und 2 TL getrockneten Thymian in einer beschichteten Pfanne 3 min. in Öl andünsten und abkühlen lassen. Schinken würfeln. Gouda reiben. Lauch, Schinken, Gouda, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Blätterteig entrollen, Lauchmasse darauf verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 min. goldbraun backen. Noch warm servieren.