Blätterteig-Schinken-Hörnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig aufrollen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Schinken, eine halbe kleine Zwiebel und Petersilie klein schneiden, Käse grob reiben und alles in eine Schüssel geben.

    Die weiche Butter, Crème fraîche und das Ei zufügen und alles gut vermengen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

    Je ein großer EL der Füllung mittig auf einer Teigplatte platzieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiweiß bestreichen und übereinander schlagen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes der Hörnchen mit Eigelb bestreichen und in 15 Minuten goldbraun backen.